В Сочи прошла IV-я Международная конференция АРСС

4 и 5 марта в Сочи прошла конференция для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков, организованная Ассоциацией развития стального строительства (АРСС).

<p>
     Немного цифр: * 155 человек приняли участие; * 20 спикеров выступили с докладами; * 14 круглых столов организовано; * 2 опроса проведено.
</p>
<p>
     Четвертый год подряд Ассоциация развития стального строительства организовывает крупную встречу представителей металлостроительной отрасли в Сочи.
</p>
<p>
     Отрадно отметить, что растет интерес к конференции у ФОИВов и отраслевых обьединений: Минпромторга, ФАУ ФЦС, РСПП. Приветственное слово директора Департамента Павла Вадимовича Серватинского зачитал начальник отдела черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Департамента металлургии и материалов Минпромторга Александр Николаевич Семин. Кроме того, в адрес АРСС было направлено приветственное письмо от Сергея Музыченко директора ФАУ "ФЦС". "Возможность обсудить на площадке IV Международной конференции различные оценки, подходы и приоритеты в решении стоящих перед отраслью задач чрезвычайно актуальна и полезна! Желаю всем участникам и гостям конференции плодотворной работы и крепкого здоровья!",- отметил Сергей Музыченко.
</p>
<p>
     В числе участников конференции с каждым годом растет число представителей крупных девелоперов. На конференции с видео-обращением выступил Заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. Это важный шаг в развитии потенциального сотрудничества и увеличении доли стального строительства.
</p>
<p>
     Конференция вызвала огромный интерес у участников рынка и собрала представителей наиболее значимых и крупных компаний в отрасли. В деловой программе поднимались вопросы аттестации заводов металлоконструкций по СТО АРСС, создания единой информационной платформы для проектировщиков и ЗМК, разработки нормативно-технической документации, вопросы энергоэффективности, практический опыт проектирования и строительства объектов из металлокнструкций, а также новые продукты производителей металлопроката и многое другое.
</p>
<p>
     В рамках конференции прошли круглые столы, на которых особое внимание было уделено продвижению строительства гражданских проектов с использованием металлоконструкций. Обсуждались аспекты типового строительства, сметных норм расчетов, проблемы кадров, зеленого строительства. Участники рассмотрели вопросы огнезащиты и сейсмики, применения фасона, трубы, ЛСТК в строительстве. Первый день конференции завершился гала-ужином, спонсорами которого выступили компании Lankwitzer и Цинкер. Участники конференции и эксперты рынка в неформальной обстановке смогли наладить контакты и обсудить наиболее актуальные проблемы отрасли.​​​​​​​
</p>
<p>
<br>
</p>
<p>
<a href="https://steel-development.ru/ru/news/arss-news/671-26-08-2020-22">https://steel-development.ru/ru/news/arss-news/671-26-08-2020-22</a><br>
</p>
11 марта 2021