Минстрой России принял председательство в Межправительственном совете по сотрудничеству в строительной деятельности

23 апреля под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина состоялось XLI заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности.


В заседании приняли участие руководители ведомств, ответственных за реализацию градостроительной политики в государствах – участниках СНГ. Модератором заседания выступил директор ФАУ "ФЦС" Сергей Музыченко.

В своих выступлениях участники заседания поделились актуальной информацией о реализации политики в области строительства, архитектуры и градостроительства, планами по дальнейшему развитию, а также представили доклады по итогам работы в межсессионный период в соответствии с решениями XLI заседания Межправительственного совета.

Члены Межправительственного совета обсудили темы развития информационного моделирования зданий, территориально-пространственного планирования и городского управления, комплексного развития территорий и кластерного подхода к развитию населенных пунктов, а также рассмотрели опыт развития транспортной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов и применения инновационных технологий в строительстве. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин также отметил, что 2021 год является Годом 30-летия Содружества Независимых Государств и Годом градостроительства и архитектуры.
 
Очередное заседание Межправительственного совета запланировано на осень 2021 года и состоится в г. Баку под председательством Председателя Государственного Комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики.


26 апреля 2021