ФАУ «ФЦС» принял участие в конференции ЦИПР-2021

Начальник Управления информационных систем и технологий в строительстве ФАУ «ФЦС» Пётр Метёлкин выступил с докладом и принял участие в панельной дискуссии по цифровой трансформации в строительстве, городском хозяйстве и ЖКХ на VI конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2021), прошедшей в Нижнем Новгороде.

В рамках доклада Пётр Метёлкин подробно остановился на инициативах цифровой трансформации строительной отрасли: «Строим в один клик», «Строим умные объекты» и вопросах трудовых ресурсов.

«На сегодняшний день активно идет упрощение и оптимизация бизнес-процессов в строительстве. Очень важно дать рынку единый язык общения, выстроить единую модель данных. Причем сделать так, чтобы эти данные были регламентированными, легитимными, корректными на всех уровнях: муниципальном, субъектовом и федеральном. Именно такие данные станут основой для принятия верных управленческих решений в сфере строительства на любом уровне», - отметил спикер.

Говоря о трудовых ресурсах, Пётр Мётелкин сообщил, что анализ проведённых ФАУ «ФЦС» исследовательских работ и мониторинга говорит о равновысокой значимости и актуальности для отрасли решения как кадровых вопросов, так и вопросов цифровизации.
«Информатизация должна прийти на строительную площадку, что обеспечить качественный переход отрасли на новый уровень. Но без кадрового потенциала такой переход, естественно, невозможен», - подчеркнул докладчик.

Представитель ФАУ «ФЦС» поблагодарил всех участников за вопросы, предложения, экспертное мнение, и призвал продолжить активный диалог и взаимодействие в рамках профильной Рабочей группы Минстроя России.

Благодарим за фотографии организаторов Конференции ЦИПР-2021


25 июня 2021