Специалисты ФАУ «ФЦС» приняли участие в Международной конференции «Перспективы развития применения металлических конструкций в строительстве»

Международная конференция «Перспективы развития применения металлических конструкций в строительстве» прошла на площадке Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ) 6 июля 2021 года.

Главными темами конференции стали вопросы нормативно-технического регулирования в строительной отрасли, внедрения инновационных металлических конструкций в строительстве, научно-инновационные и образовательные компетенции будущего.
Открывая заседание, руководитель проекта Управления нормирования и стандартизации в строительстве ФАУ «ФЦС» Андрей Перязев рассказал о тенденциях развития нормативно-технического регулирования, в том числе в сфере применения металлических конструкций в строительстве.

«В 2020 году ФАУ «ФЦС» совместно с коллективом ЦНИИПСК им. Мельникова и представителями СабАДИ подготовлены изменение № 2 к СП 294.1325800.2017 "Конструкции стальные. Правила проектирования" и новый ГОСТ Р «Конструкции стальные балок с гофрированной стенкой. Технические условия». Эти документы обеспечат возможность применения в строительстве балки с гофрированной стенкой», - подчеркнул представитель ФАУ «ФЦС».
Также в 2020 году были внесены изменения в СП 266.1325800.2016 "Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования" и разработан новый стандарт ГОСТ 17032 «Резервуары стальные горизонтальные для нефтепродуктов. Технические условия».

«В этом году ТК 465 «Строительство» продолжает активную работу по актуализации научно-технической документации в области металлоконструкций. Уже подготовлен ряд проектов изменений в действующую нормативную базу», - отметил Андрей Перязев, призвав всех заинтересованных специалистов принять участие в обсуждении обновленных документов.
7 июля 2021