ФАУ «ФЦС» дополнил КСИ функцией анализа изменений

Очередное обновление классификатора строительной информации (КСИ) подготовлено и выпущено ФАУ «ФЦС» 14 октября 2021. Новая редакция КСИ размещена на информационном ресурсе и доступна по ссылке http://ksi.faufcc.ru/.

«В третьем квартале текущего года проделана значительная работа по внесению изменений в классификационные таблицы КСИ. При подготовке новой версии классификатора были учтены замечания и предложения заинтересованных участников строительной отрасли. Совместно с представителями ГАУ г. Москвы "Московская государственная экспертиза" продолжается процесс синхронизации кодов КСИ с кодами Московской строительной системы классификаторов (МССК). Также ФАУ «ФЦС» постоянно отслеживает новые версии Классификатора строительных ресурсов (КСР) и поддерживает актуальность кодов КСР, имеющихся в КСИ», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В обновленной версии КСИ многие классы были приведены в соответствие нормативно-технической документации, исправлены неточности, добавлены источники и определения на их основе.
Одним из важнейших нововведений для разработчиков программного обеспечения является дополнение метода API «getFullInfo» новым полем «status», с помощью которого стала доступна функция анализа изменений в КСИ. Данное новшество позволит точно определять, был ли конкретный класс КСИ откорректирован, удален или остался без изменений, что существенно упростит работу с классификатором.
Также специалистами ФАУ «ФЦС» была разработана новая форма заявки для внесения изменений в КСИ, которая стала более понятной и удобной для заявителя. Форма заявки, а также образцы ее заполнения доступны по ссылке http://ksi.faufcc.ru/.

В IV-м квартале 2021 года запланированы работы совместно с представителями ОАО «РЖД» и ФДА «Росавтодор» по возможному добавлению в КСИ отсутствующих классов по линейным объектам и проведение пилотных проектов по апробации и адаптации КСИ со всеми заинтересованными участниками строительной отрасли.
18 октября 2021