ФАУ «ФЦС» принял участие в обсуждении технологий ЛСТК с представителями Республики Беларусь

Опыт России в применении легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) обсудили на круглом столе "Инновационные технологии быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций. Особенности проектирования, изготовления и монтажа ЛСТК. Опыт России", организованном 26 января в НИЦ «Строительство».

В обсуждении приняли участие представители Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, ФАУ «ФЦС», НИЦ «Строительство» и Ассоциации Развития Стального Строительства.

Руководитель проекта Управления нормирования и стандартизации в строительстве ФАУ «ФЦС» Андрей Сосков рассказал о совершенствовании отечественного технического нормирования в области стальных конструкций ЛСТК, с учетом результатов прикладных научных исследований и комплексной работы экспертов ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительства».​

«ФАУ «ФЦС» обеспечивает комплексность совершенствования строительных норм в области легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК): уже установлены требования к проектированию, изготовлению и монтажу. Поэтапно актуализируются требования в части защиты от коррозии ЛСТК. Также в 2022 году запланирована разработка свода правил на определение огнестойкости стальных конструкций», - подчеркнул докладчик.

Особое внимание выступающие  уделили возможности адаптации российского опыта проектирования и монтажа быстровозводимых зданий из ЛСТК для применения на территории Республики Беларусь. 


Фото: пресс-служба НИЦ "Строительство"


28 января 2022