Подписан документ о совместной работе ФАУ «ФЦС» и Комитета РСПП

Соглашение о сотрудничестве в области стандартизации и технического регулирования, а также в сфере информационной деятельности подписан 5 апреля 2022 года между Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС») и Комитетом по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей (Комитет РСПП).

В церемонии подписания соглашения приняли участие и. о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин и руководитель Подкомитета по энергоэффективности и энергосбережению Комитета РСПП Сергей Дубов.

В области стандартизации и технического регулирования достигнуты договоренности о взаимодействии сторон для выработки механизмов, направленных на совершенствование и повышение качества разрабатываемых документов, а также взаимной координации деятельности.
«Совместно с коллегами из РСПП специалисты ФАУ «ФЦС» планируют проводить анализ потребности строительных организаций в разработке и актуализации нормативных документов в области строительства, в том числе потребности в разработке новых документов, включающих применение инновационных технологий, строительных материалов, изделий и конструкций», - сообщил Андрей Копытин.

В рамках соглашения предусмотрена возможность создания рабочих групп, совместное участие в тематических заседаниях, обмен информацией, в том числе, через специализированные информационные базы данных.

«Представители Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП будут принимать активное участие в публичном обсуждении разрабатываемых проектов документов, взаимодействовать с техническими комитетами по стандартизации в области строительства, а также в смежных областях при разработке, согласовании, экспертизе разрабатываемых документов по стандартизации», - уточнил Сергей Дубов.

Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует бессрочно.
6 апреля 2022