Подписано соглашение о создании автоматизированной информационной системы для деятельности ТК в строительной отрасли

Подписано трехстороннее соглашение о создании автоматизированной информационной системы для деятельности технических комитетов по стандартизации в строительной отрасли.

Профессиональное сообщество в лице ФАУ «ФЦС», НОСТРОЙ и НОПРИЗ объединяет усилия в целях развития системы стандартизации в строительной отрасли, в том числе содействия формированию и внедрению автоматизированной информационной системы управления процессами деятельности технических комитетов по стандартизации.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась 11 апреля 2022 года на площадке заседания Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Подписи под документом поставили: и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Викторович Копытин, президент НОСТРОЙ Антон Николаевич Глушков, президент НОПРИЗ Михаил Михайлович Посохин.

«Соглашение позволит сторонам наиболее эффективно использовать ресурсы для дальнейшего развития системы стандартизации в строительной отрасли. В марте этого года завершена оптимизация состава ТК 465 с сохранением набранного за последние годы представительства экспертов. Кроме того, приказом Росстандарта утвержден новый ТК 505 «Информационное моделирование». Одновременно инициировано формирование ТК «Градостроительство и инженерные изыскания». Следующим этапом мы обеспечиваем создание единой цифровой платформы в том числе, с личными кабинетами и стандартными шаблонами отчетных документов», - сообщил Андрей Копытин.

Соглашение направлено на совершенствование процессов  разработки и экспертизы документов национальной системы стандартизации в строительной отрасли, проведения экспертизы иных документов по стандартизации,  участия  в работах по международной и региональной стандартизации в строительной отрасли.

11 апреля 2022