Evraz освоил производство арматуры для сейсмоустойчивых зданий

"Евраз ЗСМК" (Западно-Сибирский металлургический комбинат, входит в Evraz) начал выпускать особый вид арматуры, используемой для строительства зданий, расположенных в районах с повышенной сейсмической активностью, следует из сообщения компании.

"ЕВРАЗ ЗСМК освоил арматурный прокат класса А500СЕ, способный обеспечить надежность и безопасность несущих конструкций зданий и сооружений, расположенных в сейсмических районах. Новый продукт характеризуется существенным улучшением важных потребительских свойств – удлинением арматуры и увеличением соотношения между прочностными характеристиками", - сказано в сообщении.

Отмечается, что арматура класса А500СЕ востребована при строительстве сооружений атомной энергетики и зданий в районах с повышенной сейсмической активностью, и первая поставка нового вида арматуры уже была осуществлена Evraz для горно-обогатительного комплекса (ГОК) "Инаглинский" в Якутии.
"В рамках освоения арматурного проката класса А500СЕ мы изучили общемировые тенденции применения арматуры в сейсмических регионах и выявили набор характеристик, предъявляемых к арматуре в зарубежных стандартах. Кроме того, актуализация российской нормативной документации, регламентирующей строительство в сейсмических условиях, сопряжена с новыми требованиями к арматурному прокату, что было учтено в разработанном продукте", - приводятся в сообщении слова директора развития рыночного спроса Evraz Дмитрия Еремеева.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в России, США и Канаде. Входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. Крупнейшие бенефициары - Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%). В прошлом году Evraz снизил выпуск стали на 0,4%, до 13,57 миллиона тонн.

Источник: РИА Новости
11 апреля 2022