Минстрой России начал отбор заявок на получение субсидий для создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации объявляет о начале отбора заявок на предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров.

Планируется, что общий размер субсидий в 2022 году составит 2,4 млрд рублей, в 2023 и 2024 - по 10 млрд рублей.
Поддержка предусматривает строительство дорог, сетей теплоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, которые обеспечат функционирование туристических объектов, возводимых с участием акционерного общества «Корпорация Туризм.РФ».

«При распределении субсидий в приоритетном порядке будут учитываться объекты капитального строительства, реализация которых предусмотрена в соответствии с поручениями и указаниями Президента России, актами Правительства Российской Федерации. Планируется, что денежные средства регионам будут направлены уже в этом году. Это позволит уже сейчас начать реализацию более 20 объектов обеспечивающей инфраструктуры», - сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
Субсидии будут распределяться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Правила предоставления и распределения субсидий определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2022 г. № 218.

Напомним, что с 2021 года Минстрой России курирует Федеральный проект «Развитие туристической инфраструктуры» в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Источник: Минстрой России

14 апреля 2022