Подготовлена и размещена обновленная версия КСИ

Традиционное обновление классификатора строительной информации (КСИ) подготовлено специалистами ФАУ «ФЦС» и размещено на информационном ресурсе по ссылке http://ksi.faufcc.ru/.

Обновленная версия КСИ учитывает полученные в 1 квартале 2022 года замечания и предложения профессионального сообщества.
Основная проблема, с которой столкнулись все разработчики ПО, – это отсутствие методики кодирования промышленных (сложных) объектов. Разработанные ФАУ "ФЦС" в конце 2021 года  методические указания по применению КСИ для САПР с применением технологий информационного моделирования всех производителей должны помочь разработчикам ПО решить эту проблему. На данном этапе отечественные разработчики продолжают процесс интеграции КСИ в свое программное обеспечение.
Кроме того, в текущем году ФАУ «ФЦС» осуществляет апробацию XML-схем на примере конкретной цифровой информационной модели.
Очевидно, что КСИ в увязке с XML-схемами может стать реальной и эффективной заменой международной схеме данных, обеспечив возможность независимого развития информационных систем в России.



21 апреля 2022