ФАУ «ФЦС» завершает прием предложений в Планы по разработке сводов правил и проведению прикладных научных исследований на 2023 год

ФАУ «ФЦС» обращает внимание профессионального сообщества на завершение периода сбора предложений для включения в Планы по разработке и актуализации сводов правил и по тематике прикладных научных исследований на 2023 год.

В соответствии с Порядком планирования, организации, приемки и передачи результатов прикладных научных исследований (приказ Минстроя России от 5.11.2020 № 895/пр) и обновленным Порядком разработки, утверждения, изменения и отмены сводов правил в сфере строительства (приказ Минстроя России от 26.11.2021 № 858/пр) сбор предложений от профессионального сообщества по формированию Планов будет завершен до конца апреля.

Направить предложения на 2023 год по тематике прикладных научных исследований в адрес ФАУ «ФЦС» можно до 30 апреля 2022 года, а по разработке и актуализации сводов правил до 1 мая 2022 года.

С учетом решения текущих отраслевых задач, актуальными векторами развития технического регулирования являются: модульное строительство, расширение сферы применения композитных материалов и продукции нефтегазохимической отрасли, развитие деревянного домостроения, в том числе для целей многоэтажного и массового строительства, а также применение металлических конструкций.

ФАУ «ФЦС» приглашает всех заинтересованных представителей строительной отрасли принять участие в формировании перспективных Планов в сфере развития технического регулирования.

22 апреля 2022