Специалисты ФАУ «ФЦС» приняли участие в конференции «SMART-стандарты – ключевой инструмент информационного моделирования»

Специалисты ФАУ «ФЦС» приняли участие в научно-технической конференции «SMART-стандарты – ключевой инструмент информационного моделирования», прошедшей 19 мая 2022 года в онлайн формате.

Мероприятие было организовано СРО атомной отрасли совместно с Консорциумом «Кодекс» в рамках развития технологий информационного моделирования.

Спикерами конференции стали представители ведущих организаций, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией объектов для атомной отрасли, а также эксперты Консорциума "Кодекс", задействованные в работе ПТК 711 "Умные (SMART) стандарты".

Участники конференции обсудили основные принципы разработки умных (SMART) стандартов, зарубежный опыт SMART-стандартизации, вопросы перехода от реестров управляющих документов к реестрам управляющих требований при информационном моделировании.

Как отмечали выступающие, сегодня SMART-стандарты необходимы как для разработки на их основе человекоориентированных информационных сервисов, например, сервисов поддержки экспертной работы при разработке стандартов, или профессиональных справочных систем и систем управления требованиями, так и для создания машинооринетированных информационных сервисов, в том числе по автоматизированной проверке строительной проектной документации.
19 мая 2022