Специальные технические условия для строительства пожарного депо рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование и строительство в Подмосковье в городском округе Реутов пожарного депо, предназначенного для обеспечения противопожарной безопасности одного из микрорайонов в южной части города.

Согласно направленным в ФАУ «ФЦС» материалам, проектом пожарного депо предусмотрены: помещения пожарной техники и техобслуживания, служебные и вспомогательные помещения личного состава и пункт связи пожарной части.
Помещение пожарной техники двухсветное, высотой до конструкций кровли не менее 6 метров. Административная часть двухэтажная, непосредственно примыкает к гаражу, в ней расположены необходимые помещения для оснащения пожарного расчета, мойки и сушки обмундирования и пожарных рукавов, санитарно-бытовые помещения для пожарных, помещения для отдыха, административные помещения.

Максимальная высота здания - 16,5 метров. В качестве облицовки используются сэндвич-панели.
На территории объекта также будут расположены открытые площадки: учебная зона, спортивная площадка, стоянка для легковых автомобилей, площадка для мойки техники и др.

«Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы». Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.
23 мая 2022