В ФАУ "ФЦС" проведена техническая оценка пригодности новой отечественной продукции для шумоизоляции.

Техническое свидетельство на новую отечественную продукцию – жидкая шумоизоляция подготовлено в ФАУ "ФЦС".

«Жидкая шумоизоляция представляет собой суспензию на основе полиуретанового связующего, целевых добавок, наполнителей, красителей и пигментов, изготавливаемую в соответствии с рецептурой московского предприятия – изготовителя. Специалистами ФАУ «ФЦС» проведена оценка пригодности данной продукции, применяемой для увеличения звукоизоляции стен, перегородок, потолков, металлоконструкций в жилых помещениях, в общественных зданиях, требующих специального акустического благоустройства, в том числе, зрительных залах театров, кинотеатров, залах ожиданий аэровокзалов, а также в промышленных сооружениях», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Согласно представленным в ФАУ «ФЦС» материалам, шумоизоляцию можно наносить на поверхности следующих оснований: бетон, кирпич, пеноблок, металл (сталь, латунь, алюминий, медь), профнастил, ОСБ, стекломагнезитовый лист, гипсокартонные листы, дерево, фанера, шифер, поликарбонат.

Кроме того, материал возможно применять для защиты от шума, звука и ударных колебаний коробов воздуховодов и трубопроводов, в полах коридоров, холлах, фойе зданий и сооружений различного назначения, а также для снижения уровня шума автомобилей и подвижных механизмов, устройства виброзащитных барьеров.
Оценка пригодности проведена с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что подтверждение пригодности является быстрым способом вывода на рынок новой отечественной и зарубежной продукции.

Работа по подготовке заключений (техническая оценка) для подтверждения пригодности с выдачей технических свидетельств ведется на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС». Подробную информацию можно получить на нашем сайте:https://www.faufcc.ru/_deyatelnost/_otsenka-prigodnosti/_predvaritelnaya_zayavka/
23 мая 2022