Специальные технические условия для нового аэровокзального комплекса в Магадане рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на объект «Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Магадан (Сокол)». Международный аэропорт Магадан (Сокол) имени В. С. Высоцкого расположен севернее города Магадана и обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с Дальним Востоком России, Сибирью и Москвой.

По данным заявителя новый терминал строится рядом с существующим зданием аэровокзала.

«Проектом запланировано строительство трехэтажного, прямоугольного в плане объема терминала с тремя основными технологическими уровнями. Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 14 «Строительство в сейсмических районах»», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.
В новом аэровокзальном комплексе предусмотрены зоны вылетающих и прилетающих пассажиров и галерея прилета. В пассажирских зонах будут расположены предприятия общественного питания и торговли.

Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.
С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ.
27 июня 2022