В ФАУ «ФЦС» рассмотрены СТУ для новой трамвайной сети на территории Санкт-Петербурга

Специальные технические условия на проектирование и строительство линейного объекта «Трамвайная сеть по маршруту «Станция метро «Купчино» - пос. Шушары - Славянка» на территории Санкт-Петербурга» рассмотрены специалистами ФАУ «ФЦС».

По информации заявителя проектом предусматривается устройство трамвайной линии от станции метро «Купчино» до поселка Славянка. Начало трамвайной линии - трамвайное кольцо, расположенное на Балканской площади рядом со станцией метро «Купчино», далее трасса уходит на юг вдоль линии Витебской железной. В поселке Шушары разделяется на два направления, проходит по Старорусскому проспекту, Новгородскому проспекту и выходит на шоссе Подбельского. Далее маршрут проходит по Торопецкой и Северской улицам под Колпинским шоссе, где и будет расположено трамвайное кольцо - конец трассы.

Длина участка в двупутном исполнении - не менее 21 километра.

Проектом в том числе, предусмотрено строительство путепроводов в двух уровнях на пересечениях с Витебским проспектом, Московским шоссе, железной дорогой Витебского направления, Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга, также запланировано создание мостовых сооружений в местах пересечения с водными объектами.

Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 35 «Мосты и трубы».
«Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.
С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

4 июля 2022