Специальные технические условия для аквапарка в Челябинске рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия (СТУ) для разработки проектной документации на объект: «Аквапарк «Большая вода» с гостиницей с номерным фондом 120 номеров и автопарковкой по адресу: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 142».

По информации заявителя проектной документацией предусматривается строительство здания аквапарка «Большая вода» с гостиницей с номерным фондом 120 номеров и автопарковкой. Для электроснабжения и отопления здания аквапарка предусматривается строительство пристроенного энергоцентра в составе водогрейной газовой котельной и двух когенерационных установок (КГУ).

Объект имеет сложную форму и переменную этажность 1,2,3, 5 этажей.

На первом этаже запроектированы встроено-пристроенные помещения– выставочные залы, автопарковка, административно-бытовые, технические и подсобные помещения, вестибюль главного входа с кассами; на втором - аквазона (помещение, где расположены ванны и аттракционы) с техническим помещением под ним, СПА-центр.
В уровне третьего этажа планируется расположение физкультурно- оздоровительного центра с бассейном и фитнес-баром, предприятий общественного питания (кафе аквапарка) и фудкорта. Четвертый этаж будут занимать технические помещения, а на пятом  предполагается устройство открытой террасы с бассейном и ваннами джакузи круглогодичного использования.

Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.

«Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 62.13330.2011  «Газораспределительные системы». С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

28 ноября 2022