О КСИ и формировании единой цифровой среды рассказал эксперт ФАУ "ФЦС"

Успешные кейсы цифровизации и эффекты от их внедрения, а также продукты отечественных разработчиков программного обеспечения для реализации задач строительного комплекса Российской Федерации обсуждали на Четвертом объединенном Евразийском КОНГРЕССЕ «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. Стратегия. Москва».

Необходимость формирования единой среды взаимодействия между информационными ресурсами, системами автоматизированного проектирования и государственными информационными системами в строительной отрасли отметил в своём выступлении начальник Отдела развития информационных ресурсов и баз данных ФАУ «ФЦС» Дмитрий Пархоменко.

«Для оптимального перехода к цифровизации и автоматизации процессов в строительной отрасли необходимо использовать единую цифровую эталонную библиотеку, то есть КСИ», - подчеркнул спикер.

Синхронизация или кодирование с помощью КСИ, а также исключение неоднозначных определений и требований позволят обеспечить перевод нормативных документов в машиночитаемый формат, что станет основой цифровизации на всех этапах жизненного цикла ОКС.

Системное ведение и актуализацию классификатора строительной информации обеспечивает ФАУ «ФЦС».

Фото: НОТИМ
30 ноября 2022