Актуальная информация

Минстрой России актуализирует расчетные методики для повышения тепловой защиты зданий и экономии энергии
Минстрой России ведёт работу по подготовке изменения № 2 СП 230.1325800.2015 «Конструкции ограждающие зданий. Характеристики теплотехнических неоднородностей» (СП 230). В документе приведены материалы по удельным потерям теплоты и инженерные методики для их использования при расчете приведенного сопротивления теплопередаче.
28 июня 2022
Специальные технические условия для нового аэровокзального комплекса в Магадане рассмотрены в ФАУ «ФЦС»
В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на объект «Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Магадан (Сокол)». Международный аэропорт Магадан (Сокол) имени В. С. Высоцкого расположен севернее города Магадана и обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с Дальним Востоком России, Сибирью и Москвой.
27 июня 2022
Оргкомитет 100+ Forum Russia обсудил деловую программу мероприятия
В Минстрое России состоялось заседание Оргкомитета IХ Международного форума и выставки «100+ TechnoBuild» под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, на котором рассмотрели основные вопросы проведения мероприятия. В этом году форум состоится с 18 по 21 октября 2022 года, место проведения – город Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
24 июня 2022
Актуализация свода правил обеспечит повышение качества грунтоцементных конструкций
Минстрой России актуализирует в текущем году свод правил 291.1325800.2017 «Конструкции грунтоцементные армированные. Правила проектирования» (СП 291). Документ устанавливает основные геотехнические требования и распространяется на проектирование армированных грунтоцементных конструкций, выполняемых в грунте по методу струйной цементации и глубинного перемешивания. Такие элементы используются при устройстве фундаментов зданий и сооружений в талых грунтах.
24 июня 2022
Специальные технические условия на замену участка магистрального трубопровода рассмотрены в ФАУ «ФЦС»
Специалистами ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия (СТУ) на проектирование и строительство объекта «Магистральный трубопровод «Куйбышев-Тихорецк», замена участка «Песчанокопская-Тихорецк».
24 июня 2022
Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения
Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. Для решения этой задачи ФАУ «ФЦС» совместно с Минстроем России осуществляет системную работу по совершенствованию нормативной базы.
23 июня 2022
Минстроем России запланированы значимые изменения нормативных документов для проектирования сетей связи
Минстрой России осуществит разработку двух новых сводов правил (СП): СП «Сети связи. Правила проектирования» и СП «Системы электросвязи зданий и сооружений. Правила производства и приемки работ», а также пересмотр СП 134 «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования» в рамках реализации плана ведомства по разработке, утверждению и актуализации сводов правил на 2022 год.
22 июня 2022
На заседании Президиума Государственного Совета РФ рассмотрели проект Стратегии развития стройотрасли
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин выступил с докладом на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации под председательством Президента РФ Владимира Путина, посвященном Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года.
21 июня 2022
Заместитель руководителя ФАУ «ФЦС» Александр Неклюдов рассказал о развитии нормативной базы в сегменте «деревянные конструкции»
Заместитель директора ФАУ «ФЦС» Александр Неклюдов на площадке  I Международного форума деревянного строительства  «WOODINARCH 2022» рассказал о развитии нормативной базы, регулирующей применение деревянных конструкций в массовом гражданском строительстве.
21 июня 2022