Новым Президентом ИСО избран Джон Уолтер из Канады

ПЕКИН, 13 сентября 2016 г. - Новым Президентом Международной организации по стандартизации (ИСО (ISO)) избран Джон Уолтер (Канада).

Решение принято по итогам голосования на 39-м заседании Генеральной ассамблеи ИСО 13 сентября 2016 г. Российская Федерация вошла в состав отборочного комитета.
Голосование проводилось по двум кандидатурам:
- Джон Уолтер (John Walter, Canada);
- Эдвард Нджороге (Edward Njoroge).
39-е заседание Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ISO) проводится в рамках Недели ИСО с 9 по 14 сентября 2016 г. в г. Пекине (Китай). Ведущие эксперты, представители профильных органов власти и компаний-флагманов мировой экономики обсуждают на полях Недели ИСО стратегические вопросы развития и перспективы стандартизации в мире и на региональных рынках. В программе мероприятий также 101-е заседание Совета ИСО, выборы Президента ИСО и нового состава Совета ИСО. Напомним, в период с 2015 по 2017 гг. Международную организацию по стандартизации возглавляет д-р Чжан Сяоган (КНР).

Справочно. Международная организация по стандартизации (ИСО) - (International Organization for Standardization (ISO)) была основана в 1947 году, является независимой, неправительственной организацией. В состав ИСО входят национальные органы по стандартизации из 163 стран. Структура насчитывает около 3 368 технических органов, которые занимаются разработкой стандартов. Члены ИСО играют важную роль при формировании стратегических целей организации, в рамках ежегодной встречи на Генеральной ассамблее ИСО. За время своей деятельности ИСО опубликовала более 21000 международных стандартов, которые распространяются почти на все аспекты технологии и бизнеса.

http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=3969
14 сентября 2016