Обучающий семинар по вопросам проектирования фасадных систем прошел в ФАУ «ФЦС»

В Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве прошел десятый методический семинар «Проектирование фасадных систем СФТК – актуальные вопросы нормирования» из цикла «Новое в техническом нормировании строительства». Это десятый из 13 методических семинаров, запланированных до конца 2018 года.

В  состоявшихся семинарах цикла приняли участие 234 специалиста из более, чем 70 организаций строительной отрасли. Модератором мероприятия «Проектирование СФТК (Система фасадная теплоизоляционная композиционная) – актуальные вопросы нормирования» выступил Михаил Александрия – исполнительный директор Ассоциации «АНФАС», руководитель авторского коллектива разработчиков Программы комплексной стандартизации систем фасадной теплоизоляции штукатурного типа.
Ведущие сотрудники Ассоциации «АНФАС» и разработчики базы нормативно-технической документации по СФТК, обсудили со слушателями вопросы проектирования и устройства фасадных систем, затронули вопросы пожарной безопасности.
Участники семинара подчеркнули важность диалога между разработчиками нормативно-технической документации и ее пользователями для обеспечения эффективности и безопасности строительной продукции, в частности фасадных систем СФТК.
 До конца года будут проведены еще 3 семинара:
  • «Новые разработки и изменения в нормативно-технической документации по вопросам проектирования ограждающих конструкций и инженерных систем», 6-7 декабря;
  • «Практические вопросы проектирования метрополитенов», 20 декабря;
  • «Проектирование общественных зданий и сооружений», 21 декабря.

Справочно: 
Цель семинаров - разъяснение особенностей проектирования зданий, сооружений и конструкций с учетом последних изменений в нормативной базе. На начало 2018 года в фонде нормативных технических документов в строительстве содержится 314 сводов правил, из которых 184 разработаны в 2015 – 2017 годах, 130 содержат положения, актуализированные за последние 3 года. Из них порядка 70 содержат принципиально новые для строительной отрасли требования и положения.

Фотогалерея

29 ноября 2018