ТК 465 «Строительство», ТК 394 «Географическая информация/геоматика» и ТК 404 «Геодезия и картография» приняли решение о совместной работе

В Российской академии архитектуры и строительных наук состоялось расширенное совместное заседание Научного совета по проблемам территориального планирования и градостроительного проектирования и ПК 9 «Градостроительство» ТК 465 «Строительство».

Темой заседания стало обсуждение актуальных проблем нормативно-технического обеспечения цифровой трансформации территориального планирования и градостроительного проектирования в свете задач, сформулированных в программе «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства РФ № 1632-р от 28 июля 2017 г. Мероприятие стало первым в новом направлении совместной работы РААСН и ТК 465 по интеграции научного и нормативно-технического обеспечения цифровой экономики градостроительства.

По итогам заседания было принято решение о подписании соглашения по взаимодействию ТК 465 «Строительство» со смежными ТК 394 «Географическая информация/геоматика» и ТК 404 «Геодезия и картография» и подготовки совместных планов работ в части цифровой трансформации территориального планирования и градостроительного проектирования.

Заседание прошло под председательством председателя Научного совета РААСН по проблемам территориального планирования и градостроительного проектирования, заместителя председателя Подкомитета «Градостроительство» ТК 465 «Строительство» почетного академика РААСН М.Я.Вильнера. В нем приняли участие члены Научного совета и эксперты подкомитета, а также представители Минэкономразвития России, Минстроя России, ФАУ «ФЦС», ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», АО «НИЦ «Строительство», ЗАО КБ «Панорама», ТК 394 «Географическая информация/геоматика» и ТК 404 «Геодезия и картография».
14.09.2017