ТК 465 «Строительство» и ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность» договорились о совместной работе в 2018 году. Расширенное заседание комитетов состоялось 14 марта 2018 года на базе ФАУ «ФЦС»

В ходе совещания было принято решение о целесообразности заключения соглашения о сотрудничестве между ТК 465 «Строительство» и ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность», о разработке перспективных программ совместных работ до 2020 года, а также о разработке регламента взаимодействия по согласованию смежных нормативно-технических документов, позволяющего оптимизировать порядок и сроки согласования разрабатываемых национальных стандартов и сводов правил.

Эксперты остановились на обсуждении актуальных проблем нормативно-технического обеспечения строительства, проектирования и эксплуатации объектов нефтяной и газовой промышленности, в том числе трубопроводов в условиях вечной мерзлоты, подводных переходов, противокоррозионной защиты линейных объектов.
В мероприятии также приняли участие специалисты ПАО «Транснефть», ФГБОУ ВО «РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.  Губкина, ассоциаций НЕФТЕГАЗСТРОЙ и НОСТРОЙ, ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова», ЗАО НПВО «НГС-оргпроектэкономика», АО «ВНИИСТ».
16.03.2018