Победитель конкурса создаст руководство по применению технологий информационного моделирования для разработки ПОС

ФАУ «ФЦС» заключил контракт на выполнение научно-исследовательской работы по разработке проектов организации строительства (ПОС) с использованием технологий информационного моделирования. Работу выполнит победитель открытого конкурса – Национальная ассоциация инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС).

Научно-исследовательская работа продолжает комплекс мероприятий Минстроя России по переходу к системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения технологий информационного моделирования.

Перед исполнителем контракта стоит задача разработать требования к результатам информационного моделирования на стадии строительства, а также подготовить предложений по снятию правовых и нормативно-технических барьеров, препятствующих внедрению технологий информационного моделирования на стадии подготовки строительства.

Научно-исследовательская работа выполняется на основе практического опыта, полученного, в том числе при моделировании строительства атомных электрических станций Госкорпорации Росатом.

Работа проводится в соответствии с Программой прикладных научных исследований Минстроя России на 2020 год за счет реализации комплекса мероприятий федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» во исполнение поручения президента России от 19 июля 2018 г. № Пр-1235 о переходе к системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения технологий информационного моделирования в целях модернизации строительной отрасли и повышения качества строительства.

Срок выполнения контракта – декабрь 2020 года.

Национальная ассоциация инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС)​ – официальный представитель buildingSMART Int. в России.
1 июня 2020